Resep Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman Karya Liu Mimin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman Karya Liu Mimin
  • Resep Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman oleh Liu Mimin

    Berikut ini adalah resep cara membuat Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman. Resep Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman yang dibuat oleh Liu Mimin dapat disajikan .



    resep Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman


    Resep Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 430 gram tepung sagu
    2. 5 lembar daun pandan
    3. 27 gr susu bubuk (1 bks susu dancow sachet kecil)
    4. 150 gram margarin
    5. 50 gram wisman
    6. 150 gram gula halus
    7. 2 butir kuning telur
    8. 60 ml santan kental (pakai kara)
    9. 150 gram keju parut

    Cara Membuat

    1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. lalu campurkan susu bubuk aduk hingga rata lalu matikan kompor dan dinginkan.

    2. Siapkan gula halus mentega, dan butter wisman di 1 wadah mixer hingga tekstur menjadi cream, kira-kira mixer 5 menit

    3. Lalu masukan 2 butir kuning telur dan aduk kembali dengan mixer hingga adonan rata, mixer kira-kira 3 menit

    4. Campurkan santan dan mixer kembali sampai merata

    5. Masukan parutan keju lalu aduk dengan mixer. sampai adonan keju hancur kasar

    6. Campur adonan yang sudah di mixer dengan campuran tepung sagu dan susu yang sudah agak dingin

    7. Masukan adonan ke dalam spluit bunga sesuai keinginan kalian dan siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan mentega, cetak sesuai selera, untuk cetaknya kali ini aku gak pakai plastik piping, lebih mudah si untuk bentuknya seperti bentuk cookies kembang cuma pakai jempol buat keluarin adonan di spluit, soalnya kalo pakai plastik agak susah dan plastiknya jadi pletot meleber mau pecah gitu plastiknya

    8. Berikut hasil spluit dan tekanan jempolku tanpa plastik piping, aku buat berbagai bentuk motif ^^

    9. Panggang kira kira 25-30 menit dengan api atas bawah. hingga matang merata dan garing (jangan sampai kecoklatan banget ya, karena ini cepat matang jadi kudu diperhatikan ^^)

    10. Setelah jadi dinginkan dan siap di masukan ke dalam toples,rasanya superrrr enak... dan pas manisnya ^^ lumayan dapet 2 setengah toples




    Demikianlah tadi Resep Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman Karya Liu Mimin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman Karya Liu Mimin dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-kue-sagu-keju-super-renyah-enak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.