Resep Ayam Goreng Laos (tulang lunak)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Goreng Laos (tulang lunak)
  • Resep Ayam Goreng Laos (tulang lunak) oleh Lyco Kitchen

    Inilah resep Ayam Goreng Laos (tulang lunak). Resep Ayam Goreng Laos (tulang lunak) yang dibuat oleh Lyco Kitchen cukup untuk keluarga.



    cara membuat Ayam Goreng Laos (tulang lunak)


    Resep Ayam Goreng Laos (tulang lunak)


    Porsi: keluarga

    Bahan-bahan

    1. >> Bumbu halus :
    2. 5 siung bawang merah
    3. 6 siung bawang putih
    4. 2 ruas kunir/kunyit yg telah dikupas
    5. 2 ruas jahe yang telah dikupas
    6. 3 buah kemiri yang telah digoreng
    7. 1 sdt ketumbar bubuk
    8. >> Bahan yang diparut:
    9. 4-6 ruas lengkuas/laos muda (banyakin juga boleh)
    10. >> Bahan cemplung:
    11. 2 batang sereh digeprek dan diikat
    12. 4 lembar daun salam
    13. 1 liter air untuk merebus/secukupnya hingga teredam
    14. secukupnya kaldu bubuk, garam, dan gula
    15. >> Bahan lauk:
    16. 1 kg ayam potong
    17. 1 plastik tahu putih isi 10 buah (opsional)
    18. 1 papan tempe potong sesuai selera (opsional)

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih lengkuas/ laos, kemudian hilangkan kulit kering dan bulatan2 yang menempel di laos dengan pisau. Cuci lagi hingga bersih kemudian parut lengkuas/ laos hingga habis. ??Tips: jika capek memarut laos, bisa meniru cara malas saya ??.. haha Potong2 laos, geprek dengan ulegan/cobek sampe gepeng, terus diblender n ditambah air sedikit, blender halus/kasar sesuai selera ??????
    2. Siapkan bumbu halus yang telah dicuci bersih
    3. Iris rajang semua bahan bumbu halus, kemudian masukkan dalam blender dan tambahkan sedikit air untuk memudahkan memblender bumbu (ga diiris langsung dimasukin blender jg gpp.. tergantung tipe blendernya hehe..???? punya saya rewel)
    4. Blender bumbu hingga halus, oya jangan lupa tambahkan ketumbar bubuk dan aduk hingga tercampur
    5. Siapkan ayam potong dan cuci hingga bersih
    6. Potong 1 papan tempe sesuai selera
    7. Siapkan tahu putih dan cuci hingga bersih
    8. Masukkan semua bahan dalam presto : bumbu halus, lengkuas/laos parut, ayam, tahu, tempe, sereh, daun salam, air, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada. Tutup presto dan masak dg api besar hingga presto berdesis, kecilkan api, atur timmer selama kurang lebih 15 menit dihitung setelah presto berdesis. ??Nb: Karena saya ingin ayam yg tulangnya lunak, saya presto selama 1 1/2 jam dihitung setelah bunyi berdesis dimulai. Kemudian jangan buka tutup prestonya, tunggu hingga benar2 dingin atau uap habis.
    9. Setelah selesai matikan api, tunggu sampai presto tidak berbunyi berdesis lagi. Kemudian buka tutup presto, buang daun salam dan sereh



    Itulah Resep Ayam Goreng Laos (tulang lunak), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Laos (tulang lunak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Laos (tulang lunak) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Laos (tulang lunak) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/07/resep-ayam-goreng-laos-tulang-lunak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.