Resep Batagor udang by @adhisettt oleh Setya Reds Adi
Inilah cara memasak Batagor udang by @adhisettt. Resep Batagor udang by @adhisettt yang ditulis Setya Reds Adi bisa menjadi .
Resep Batagor udang by @adhisettt
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr udang
- 100 gr terigu (bisa kurang)
- 1 batang muncang
- secukupnya garam
- 1 sdt merica
- sedikit kaldu bubuk
- sesuai selera kaldu dari rebusan kepala udang
- 1 Buah tahu
- saos kacang :
- sesuai selera cabe rawit merah
- Secukupnya garam
- 1 genggam kacang tanah goreng
- sesuai selera trasi
- Secukupnya gula Jawa cair
- pelengkap
- 1 buah acar timun
- 1 buah jeruk limau
- 1 buah tomat
- 1 kuntum selada
- secukupnya kecap
Cara Membuat
- Cincang udang sampe halus campur dengan terigu garam dan merica uleni sampe tercampur rata
- Tambahkan sedikit air kaldu agar adonan tidak terlalu keras
- Ambil tahu potong segitiga masukan adonan kedalamnya
- Ulangi langkah ke 3 sampai tahu dan adonan habis
- Kukus sebentar (opsional)
- Goreng dengan minyak banyak dan panas
- Saos kacang : Ambil rawit, garam trasi dan kacang tanah goreng kemudian uleg halus (lebih sedap daripada dibelnder). Tambahkan gula cair dan kaldu udang. Koreksi rasa.
- Tata di mangkok atau piring batagor siram saos kacang, sedikit perasan jeruk limau, acar timun dan kecap
- Batagor siap d santap menemani kegiatan anda
Demikianlah Resep Batagor udang by @adhisettt, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Batagor udang by @adhisettt diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor udang by @adhisettt diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Batagor udang by @adhisettt dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/08/resep-batagor-udang-by-adhisettt.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.