Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival oleh Fiona Naira Febrina
Berikut ini resep memasak Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival. Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival yang dishare oleh Fiona Naira Febrina dapat disajikan .
Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor tongkol ukuran sedang atau 1/2 kg dipotong 6 bagian
- (Ikan baru dan segar)
- bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah asam sunti
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1 buah cabe merah atau 3 buah cabe kriting
- 7 buah cabe rawit
- 1 sdt ketumbar
- 6 biji merica
- bahan lainnya:
- 600-700 cc air
- secukupnya garam
- secukupnya gula (takaran gula 1/2 dari garam)
- secukupnya daun kare
Cara Membuat
-
Siapkan bahan cuci bersih.
-
Lumuri ikan tongkol dengan perasan jeruk nipis dan beri air garam secukupnya.
-
Rebus air bersama bumbu yang telah dihaluskan beserta garam dan gula
-
Masukkan ikan tongkol, balik sekali apabila salah satu sisinya sudah matang.
-
Tunggu sampai tercium harum, matikan api dan siap untuk dihidangkan.
-
NB : tongkol boleh diganti dengan bandeng
Demikianlah Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival - Fiona Naira Febrina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival - Fiona Naira Febrina dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/08/resep-gulai-asam-keueng-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.