Resep Pempek Dos dengan kaldu udang (gurih lembut) oleh virazsiregar
Berikut ini adalah resep memasak Pempek Dos dengan kaldu udang (gurih lembut). Resep Pempek Dos dengan kaldu udang (gurih lembut) yang ditulis virazsiregar bisajadi .
Resep Pempek Dos dengan kaldu udang (gurih lembut)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan untuk biang :
- 400 ml air kaldu udang (rebus air dengan secukupnya udang segar)
- 200 gr terigu
- Secukupnya garam gula
- Kaldu bubuk (boleh skip)
- Bahan adonan pempek :
- 3 btr telur kocok lepas
- 5 siung bawang putih haluskan
- 400 gr tepung tapioka
Cara Membuat
- Dalam wadah masukkan terigu, air kaldu udang, garam dan gula aduk rata.. nyalakan api, masak sambil di aduk aduk sampai menggumpal seperti bubur (api jangan terlalu besar bisa gosong), angkat..biarkan hangat
- Pindahkan biang yang sudah tidak panas kedalam baskom. Dalam keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok dan kaldu bubuk..aduk rata menggunakan sendok kayu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit aduk sampai rata
- Adonan pempek dos siap di bentuk (saya bentuk pempek lenjer)
- Rebus pempek dalam air yg mendidih sampai matang...angkat tiriskan. Saya suka pempek yg spt ini langsung dimakan dengan cuko enakk bgt??
- Yg digoreng juga enakkkk
Itulah tadi Resep Pempek Dos dengan kaldu udang (gurih lembut), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Dos dengan kaldu udang (gurih lembut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Dos dengan kaldu udang (gurih lembut) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Dos dengan kaldu udang (gurih lembut) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/08/resep-pempek-dos-dengan-kaldu-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.