Resep Sup Shanghai oleh Iris May
Berikut ini resep Sup Shanghai. Resep Sup Shanghai yang dishare oleh Iris May bisa disajikan .
Resep Sup Shanghai
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam, potong-potong sesuai selera
- Secukupnya Bacon (boleh diganti Smoked Beef)
- 1,7 lt Air
- 1 bonggol Bawang Putih (beserta kulitnya)
- Secukupnya Jahe
- Secukupnya Kecap Asin
- Secukupnya Shaoxing Wine (boleh diskip)
- Secukupnya Minyak Wijen
- Secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
- t a b u r a n :
- Secukupnya Daun Bawang Kecil
- Secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara Membuat
- Panaskan sedikit minyak di penggorengan, masukkan Bacon (bisa diganti Smoked Beef), aduk-aduk sampai keluar aromanya, angkat & sisihkan.
- Tumis Bawang Putih geprek, Jahe geprek dengan penggorengan yang sama bekas menumis Bacon tadi hingga wangi.
- Masukkan ayam, tuangi kecap asin 1 sendok sayur (saya pakai Raja Rasa), tambahkan Shaoxing Wine (saya pakai versi premiumnya: Hua Diao Jiu). Untuk versi halal, silahkan skip Wine nya. Aduk-aduk beberapa saat sampai ayam nampak matang bagian luarnya. Matikan api.
- Didihkan Air 1,7 ltr untuk kuahnya. Masukkan Ayam. Beri garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga empuk (saya menggunakan piranti Slow Cooker memasak selama 2 jam). Terakhir masukkan tumisan Bacon tadi, lalu tambahkan 1-2 sdm minyak Wijen pada sup.
- Penyajian : taburi sup dengan irisan Daun Bawang Kecil dan Bawang Merah Goreng.
Demikianlah tadi Resep Sup Shanghai, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Shanghai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Shanghai diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Shanghai dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/08/resep-sup-shanghai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.