Resep Bakpia Teflon anti gagal oleh Nadia Hayu
Inilah resep masakan Bakpia Teflon anti gagal. Resep Bakpia Teflon anti gagal yang dibuat oleh Nadia Hayu bisajadi .
Resep Bakpia Teflon anti gagal
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan 1:
- 7 gr ragi instan
- 2 sdm air
- bahan 2:
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- bahan 3:
- 150 ml air es
- 1 sdm munjung margarin
- isian: sesuai selera yaa,, favorit anak2 saya isi dg coklat dan isian keju
- resep isian keju ada di postingan selanjutnya
Cara Membuat
- Dalam wadah yang akan digunakan mengulen, campur ragi dg 2 sdm air. diamkan sekitar 10 menit (ini sekalian untuk mengetes apakah ragi masih aktif atau tidak)
- Masukkan semua bahan 2 kedalam wadah tersebut, lalu campur rata.
- Setelah itu masukkan mentega dan air. uleni sampai kalis. bisa ditambah sedikit air jika terlalu keras atau kalau terlalu lengket tambahkan sedikit terigu.
- Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dengan plastik atau serbet.
- Setelah mengembang 2x lipat, kempeskan dan bagi adonan sesuai selera besar atau kecilnya. saya jadikan 25 buah @ 22 gr.
- Pipihkan dan lebarkan adonan lalu beri isian, kemudian rekat2kan ujungnya dan bulatkan lagi.
- Tips: untuk mempemudah mengisi, bulat2kan terlebih dahulu isiannya.
- Diamkan kurang lebih 15 menit
- Setelah itu, nyalakan kompor. pasang api kecil yg paling kecil. letakkan bakpia di teflon lalu panggang kurang lebih selama 5 menit.
- Setelah itu balik dan panggang lagi selama 5 menit. ingat pakai api kecil yaa supaya tidak gosong.