Resep Sop Iga Ekspress Bumbu Minimalis ala Dapur Ken oleh A. Ken Luckyta
Inilah cara memasak Sop Iga Ekspress Bumbu Minimalis ala Dapur Ken. Resep Sop Iga Ekspress Bumbu Minimalis ala Dapur Ken yang ditulis A. Ken Luckyta bisa jadi 5 porsi.
Resep Sop Iga Ekspress Bumbu Minimalis ala Dapur Ken
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 10 potong ?? iga
- 1 liter ?? kaldu air rebusan iga (kurleb)
- 500 ml ?? air biasa -1 liter
- 3 siung ?? bawang putih
- 10-15 butir ?? merica
- 1 cm ?? pala
- 2 buah ?? kentang
- 2 buah ?? wortel
- 1 batang ?? daun bawang
- ?? Gula-garam
- Bahan sambal kecap:
- 2 siung ?? bawang merah
- 2 siung ?? bawang putih
- 5 buah ?? cabe jablay
- secukupnya ?? Kecap dan air
Cara Membuat
-
Haluskan bawang putih, merica, dan pala. Kemudian tumis hingga wangi. Tambahkan kaldu dan air (aku agak banyak kuahnya soalnya suka), masukkan iga. Tunggu hingga mendidih. Ini karena igaku sudah empuk ya.
-
Masukkan kentang. Tunggu setengah matang. Setelah kentang setengah matang, masukkan wortel. Tambahkan gula dan garam. Setelah semua matang. Taburkan daun bawang. Angkat, sajikan
-
Untuk sambalnya: iris semua bahan. Tumis sebentar (jgn terlalu matang) angkat, campurkan dg air dan kecap. Kalau saya tambah sedikit gula aren.
Itulah tadi Resep Sop Iga Ekspress Bumbu Minimalis ala Dapur Ken, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop Iga Ekspress Bumbu Minimalis ala Dapur Ken diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Iga Ekspress Bumbu Minimalis ala Dapur Ken By A. Ken Luckyta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Iga Ekspress Bumbu Minimalis ala Dapur Ken By A. Ken Luckyta dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/11/resep-sop-iga-ekspress-bumbu-minimalis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.