Resep Meringue Cookie / Kue Putih Telur / Schuimpjes Kiriman dari Jeanette Pareira

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Meringue Cookie / Kue Putih Telur / Schuimpjes Kiriman dari Jeanette Pareira
  • Resep Meringue Cookie / Kue Putih Telur / Schuimpjes oleh Jeanette Pareira

    Dibawah ini adalah resep Meringue Cookie / Kue Putih Telur / Schuimpjes. Resep Meringue Cookie / Kue Putih Telur / Schuimpjes yang dibuat oleh Jeanette Pareira bisa menjadi .



    resep makanan Meringue Cookie / Kue Putih Telur / Schuimpjes


    Resep Meringue Cookie / Kue Putih Telur / Schuimpjes


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 120 ml putih telur (kira2 dr 4 butir telur)
    2. 1 cup gula pasir (kurangi jd 1/2 atau 3/4 kalau tdk suka manis)
    3. 1/2 sdt vanilla extract atau 1 vanilla bean
    4. Sedikit cream of tartar (seujung kecil bgt sendok teh)
    5. Secukupnya lemon zest (bisa di skip)
    6. Secukupnya pewarna makanan
    7. Sejumput garam

    Langkah

    1. Kocok putih telur dan garam pakai whisk sampai berbusa, lalu masukkan gula dan kocok lagi pakai whisk sampai mengental. Masukkan krim tartar dan lemon zest, campur rata.

    2. Panaskan oven 100 dercel

    3. Lanjutkan dengan mixer adonan sampai soft peak dan masukkan vanilla extract. Mixer lagi dengan kecepatan tinggi sampai adonan kaku.

    4. Pisahkan adonan di 2 wadah (atau lebih) dan beri pewarna sesuai selera. Lalu masukkan ke dalam piping bag pakai sendok bergantian setiap warna.

    5. Cetak adonan pakai spuit polos di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Beri jarak karena akan sedikit mengembang saat dipanggang nanti.

    6. Panggang dengan suhu 100 dercel selama 30-45 menit (tergantung masing2 oven). Dicek terus ya sis, once pinggirannya sudah keras dan kokoh berarti sudah boleh diangkat.

    7. Biarkan sampai dingin lalu tata di toples.

    8. NOTE 1 : kenapa harus pakai Cream Tartar? Krn si tartar ini berfungsi buat menstabilkan putih telur. Hasilnya jd lbh kokoh dan gak berubah bentuk alias meleleh saat di bake.

    9. NOTE 2 : waktu yg dibutuhkan untuk mematangkan cookies ini variatif tergantung oven masing2 dan tekstur adonan juga. Di bbrp resep ada yg sampai 1 jam baru kokoh adonannya. Nah pny saya cukup 40menitan aja udh set.




    Itulah tadi Resep Meringue Cookie / Kue Putih Telur / Schuimpjes, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Meringue Cookie / Kue Putih Telur / Schuimpjes diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Meringue Cookie / Kue Putih Telur / Schuimpjes Kiriman dari Jeanette Pareira diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Meringue Cookie / Kue Putih Telur / Schuimpjes Kiriman dari Jeanette Pareira dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/06/resep-meringue-cookie-kue-putih-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.