Resep Keu Barongko pirex Dari Ratih Mutmainnah Unggu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Keu Barongko pirex Dari Ratih Mutmainnah Unggu
  • Resep Keu Barongko pirex oleh Ratih Mutmainnah Unggu

    Berikut ini resep masakan Keu Barongko pirex. Resep Keu Barongko pirex yang dishare oleh Ratih Mutmainnah Unggu bisa disajikan .



    resep makanan Keu Barongko pirex


    Resep Keu Barongko pirex


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 sisir pisang kepok/bugis yg sudah matang. pisahkan dgn bijinya
    2. 2 bgks santan kara kecil (campurkan air kira" 1 gelas / 300ml)
    3. 100 grm gula pasir (gk suka manis saya)
    4. 3 sachet skm putih
    5. 5 butir telur
    6. 1 sdt vanili

    Langkah

    1. Pisahkan pisang dari biji dalamnya.... biar hasil kuenya gk hitam dan keras

    2. Kocok telur bersama gula pasir dan vanili, sampai rata / gk perlu sampe mengembang (bisa gunakan wishker atau kocokan telur biasa) sisihkan

    3. Blender pisang bersama campuran santan dan air.

    4. Campurkan kocokan telur kedalam pisang yg sudah diblender

    5. Tambahkan susu. Aduk rata (sampai benar" rata)

    6. Tuang adonan ke dalam pirex

    7. Panaskan kukusan.... adonan siap dikukus.

    8. Lebih nikmat jika disajikan dlm keadan dingin (bukan beku)




    Demikianlah Resep Keu Barongko pirex, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Keu Barongko pirex diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keu Barongko pirex Dari Ratih Mutmainnah Unggu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Keu Barongko pirex Dari Ratih Mutmainnah Unggu dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/11/resep-keu-barongko-pirex-dari-ratih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.